General
170 見つかった結果
-
課金情報を表示してほしい
CloudWatch APIを使い、課金情報を取得し、SimpleDBに3時間間隔で履歴を書いています。
しかし手間がかかるためCloudAutomatorに課金情報を表示して欲しい。1 投票数: -
カレンダー表示
何月何日の何時に、どんなジョブが起動するかが、一発で見れたらありがたいです
2 投票数: -
ログの表示を見やすくして欲しい
リソース列に設定値を全部載せているので、1画面に2行程度しか入っていません。
詳細はポップアップとかにしてもらうと、非常に良いかと思います。1 投票数: -
ログの実行結果を✔じゃなくて成功か失敗にした方が視認性が良いのではないでしょうか
ログの詳細画面を見ると結果に「成功」と表示されますが、ログの一覧画面だと✔になっているので表示を成功or失敗にした方が良いと思いました。
2 投票数: -
ユーザースクリプトの実行機能
アクション/トリガーをユーザが実装出来る仕組み。
Plugin形式、Githubで公開してPullReq受け付けるような。6 投票数: -
ワークロードベーストリガー
ワークロードベーストリガー
(いわゆるオートスケーリング※AWSに実装されていないもの)- Dynamic Read Replica(RDSのリードレプリカのオートスケーリング)
- Dynamic Redshift Cluster(Redshiftのクラスタオートリサイズ)
- トリガーは容量あるいはCPU使用率など
0 投票数: -
ダッシュボードで関連するジョブ(EBS)を見るときに、アタッチされているEC2インスタンスのジョブも参照したい
ダッシュボードのリソース表示で関連するジョブ(EBS)を見るときに、アタッチされているEC2インスタンスのジョブも参照出来るようにしてほしい
リザーブドインスタンスの購入アクション
リザーブドインスタンスの購入アクション。
管理が大変になので自動更新したい。2 投票数: -
SSHキーのリージョン間同期アクション
SSHキーのリージョン間同期機能が欲しい。
※AWS側に登録されているのは公開鍵なので、やりようがありそう。0 投票数: -
セキュリティグループのリージョン間同期アクション
セキュリティグループのリージョン間同期機能が欲しい。
ジョブの後処理でSNSにメッセージを飛ばしたい
ジョブの後処理に『SNS』を追加してほしい
4 投票数: -
利用料金のレポートアクション
利用料金が発生するリソース一覧(リージョンを跨ぐ)をメールレポートする
Route53アクションのAlias対応
Route 53のレコード更新で、Aレコードを使うときにAlias機能が使えるようにしたい。
現在、Zone ApexではないFQDNの場合も名前解決のコストを抑えることを目的としてCNAMEではなくAlias機能を使う人が増えているので必要な機能かなとお思います。0 投票数: -
IAMユーザー追加/削除アクション
特定のIAMユーザーを削除する、追加する(開発時のみ利用するIAMユーザーを削除するとかしたい)
Secondary IP の付け替えアクション
Secondary IP の付け替え機能を付けてほしい
RouteTableの変更アクション
RouteTableの変更機能を付けてほしい
RDSリードレプリカの作成/削除
RDSリードレプリカの作成/削除。
リードレプリカを作成、作ったリードレプリカでバッチ処理、リードレプリカ削除ってのを数珠つなぎに出来るかなと思いました。1 投票数: -
CloudTrailのログローテーション
CloudTrailのログローテーション。
S3のライフサイクル機能でもよさそうですけどちょっとややこしいのであると嬉しいかも0 投票数: -
DynamoDBのTOPS値を変更する
DynamoDBを使っていて、不便なのがスループットをあげたり下げたりする部分で、これを自動化できたらとても助かります。
決まった時間(もしくは何かをトリガーにして)
スループットをあげて、同様に下げるという機能が欲しいです。上げるときは、1リクエストで現在の設定値の倍までしかあげられないので、
10から 500に上げるには、10 → 20、20→ 40、40→80、80→160、160→320、320→ 500 と何回も
APIを叩かねばならず、超面倒なのです。これが、500 と設定したら、自動的に何回もAPIたたいて設定した値まで上がってくれるとありがたいです。
4 投票数: -
Auto Scaling Groupの更新アクション
Auto Scaling Groupを更新するアクション
7 投票数:
- アイデアが見つからない?