General
170 見つかった結果
-
パッチコンプライアントレビュー機能
構成レビュー機能で
SSMパッチマネージャーのパッチコンプライアントの状態をレビューしてほしい1 投票数:リクエストありがとうございます。
頂きましたリクエストは開発チームで検討させて頂きます。
本件について進捗がございましたら、こちらでご報告差し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
-
AMI作成アクションのタグ付与日時にJST対応
AMI作成アクション時に付与できる日時タグ「%Y%m%d」が現在UTCのみのため、JSTにも対応をお願いしたいです。
7 投票数:リクエストありがとうございます。
本件について進捗がございましたら、こちらでご報告差し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
-
EBS最適化インスタンスを、EBS最適化の有効化ができないインスタンスタイプへ変更し、起動できるようにしたい
EBS最適化インスタンスを、EBS最適化の有効化ができないインスタンスタイプへスペックダウンをした場合、EBS最適化を「無効」とする処理を入れないと起動に失敗するという状態が発生します。
エラーメッセージ: Unsupported: EBS-optimized instances are not supported for your requested configuration. Please check the documentation for supported configurations.
こちら、CA側で、最適化オプションを外すなどの対応をしてもらえたらうれしいです4 投票数:リクエストありがとうございます。
-
構成レビューだけを使いたい
ジョブ自動化は利用せず構成レビューだけを使いたいがプランがない。
1 投票数:ご返信が遅くなり申し訳ございません、リクエストありがとうございます。
-
ジョブ作成時のUI/UX改善
ジョブ作成時、現状は「EC2の〜」や「RDSの〜」から選択するものだが、「バックアップの世代管理をしたい」などの目的別で選択していけるものも追加してほしい
1 投票数:リクエストありがとうございます。
-
ポリシーテンプレートから自分自身のポリシーテンプレートを作りたい(お気に入り機能)
ポリシーセットテンプレートに公開されているたくさんのポリシーテンプレートから、自分がよく使うものを集めたものをまとめておく機能があると、他のAWSアカウントで再利用しやすくて便利だと思います。
2 投票数: -
セキュリティグループIDを指定してSGの変更
セキュリティグループの追加、削除でCIDERIPではなく、セキュリティグループIDを指定できるようにしてほしい。
3 投票数: -
DynamoDBのCapacity Unitを増減させたい
DynamoDBのCapacity Unitを増減させるactionがほしい
4 投票数: -
画面或いはダウンロード機能でもいいので、スケジュール化された一覧があると纏め易いです
ジョブ実行スケジュール一覧画面。
1 投票数: -
Redshiftスナップショットからリストア時に拡張VPCルーティングをOnにしたい
Redshiftリストア時に 拡張VPCルーティングをOnに設定したい
2 投票数: -
「セキュリティグループにインバウンドルール追加」でポートの範囲指定をしたい
全てのポートを解放したい場合に 0 - 65535 で指定したり
サービス連携のために連続したポートを追加するのに範囲指定で追加できると助かります1 投票数: -
SSM AgentによるWindows Update後のインスタンス再起動、動作確認をジョブとして実装したい
SSMコマンド(AWS-InstallMissingWindowsUpdates|AWS-InstallApplication)などを実行した後に、EC2インスタンスの再起動、再起動後の動作確認(EC2Config/SSMの起動確認)を一連のジョブとして実行することで、Windows Updateのメンテナンスコストを下げたい。
①SSMコマンド実行(AWS-InstallMissingWindowsUpdates|AWS-InstallApplication)
※Windows Updateの再起動待ちをハンドリングする②EC2インスタンス再起動
③EC2インスタンス再起動後のSSM Agentサービス起動確認
#Windows Server 2012 R2まで:EC2Config
#Windows Server 2016:EC2Launch(※サービス登録は別途確認いただきたい)①〜③のステップを、一連のジョブとして実行したい。
http://docs.aws.amazon.com/ja_jp/AWSEC2/latest/WindowsGuide/run-command-concepts.html
4 投票数: -
ジョブの詳細ページの内容をクリップボードにコピーできる機能が欲しい
ジョブの詳細ページを設定した内容としてシェアするときに、画面キャプチャを取ることがありますが、煩雑なため、ジョブの詳細をボタン1つでクリップボードにコピーする機能があると助かります。
※もしくはコピペ用のページが別途表示されるような機能1 投票数: -
EC2: インスタンスを起動/停止 アクションで全てのEC2インスタンスを対象としたい
EC2: インスタンスを起動/停止 アクションを使うときに、インスタンスIDやタグの内容に関わらず全てのEC2インスタンスを対象としたい。
0 投票数: -
問い合わせ時のメールアドレス指定
お問合せフォームにて質問結果がアカウントIDのメールアドレスのみにしか送信されないため、アカウントID以外のメールアドレスも設定できるようにしていただきたい。
0 投票数: -
後処理にも次回実行予定時間を表記してほしい
後処理には関連するジョブは表示されるが、それの次回実行予定時間は見れない。関連するジョブの次回実行予定時間を取得し、それを表示することで、後処理の次回実行予定時間を見れるようにしてほしい
後処理で、関連しているジョブの数が表示されるが、ONになっているものとOFFになっているものの数を別々に表示してほしい
後処理で、関連しているジョブの数が表示されるが、ONになっているものとOFFになっているものの数を別々に表示してほしいく、ワンショットで無事に終わったものはカウントしないでほしいです。13関連⇒11がON、2がOFFのように
CodeDeployのデプロイ実行
スケジュールでCodeDeployのデプロイ実行できるようにしたいです。
Github→CodeDeployを連携させることで即時実行は可能ですが、即時ではなくスケジュールコントロールをしたいです。1 投票数: -
EC2にセキュリティグループをアタッチ、デタッチする機能
セキュリティグループをEC2にアタッチ、デタッチする機能を希望します。
以下の様な利用を想定しています。
・ある検知をしたら特定のセキュリティグループをデタッチ
・ワークフローで承認されたらセキュリティグループをアタッチ1 投票数: -
RDSのDRリストア対応機能
RDSのアクションに以下に相当する機能が欲しい。
「DR:EC2インスタンス情報更新」
「DR:EC2インスタンスを起動」RDSも以下機能が用意されているためDR相当の機能は実現できる
が、スナップショットを固定名で用意する必要があるため、
CloudAutomatorのみで処理を完結させることができない。
「RDS: DBスナップショットからリストア」
「RDS: DBスナップショットをリージョン間でコピー」3 投票数:
- アイデアが見つからない?