General
170 見つかった結果
-
AWSサポートへの問い合わせアクション
サポートAPIで問い合わせチケットを発行する(Cloud Trailsのログファイルを自動添付出来たりするとさらに良さそう)
1 投票数: -
ジョブの詳細画面でOFF/ON切換
ジョブの詳細画面でジョブのOFF/ONを切換えられるようにしてほしい
ダッシュボードにスケジュール時間の項目を追加する
ダッシュボードにスケジュール時間の項目がないため、タイマートリガー設定時に「ジョブがどんな周期で実行されるのか?」というのがわかりません。
改善を希望します。1 投票数: -
ジョブの追加項目の中でAWSアカウントとインスタンスの補完をしてほしい
ダッシュボード⇒リソース⇒AWSアカウント選択⇒ジョブの追加ボタンクリック
で出てくるジョブの追加ペイン(ペインであってるかな?)の中で、もう一度AWSアカウントとインスタンスを選ばされるのは二度手間かなー?と思いました。そこを、既に選択してある情報から保管してくれると有り難いです0 投票数: -
パスワードポリシーとパスワードローテーション
セキュリティ要件が厳しいところは欲しいと思います。
3 投票数:
-
1 投票数:
-
セキュリティグループの初期化
外出先等で一時的にセキュリティグループにアナを空けることがあるのですが、作業終了時に閉じ忘れてしまうことがあります。
Cloud Automatorのアクションで、元に戻すことができると助かります。
2 投票数: -
デフォルトグループに割り当てられた、以前から運用しているジョブを、別のグループにまとめて移管する
マルチユーザー機能リリース前に作成して運用しているジョブは、マルチユーザー機能リリース時にデフォルトグループに割り当てられた。
これを、まとめて別のグループの所有にできるような機能・ツールが欲しい。1 投票数: -
ユーザー管理メニューからユーザーをグループに追加できるようにしたい
ユーザー一覧からのユーザー編集画面や、ユーザーの新規追加時に、ユーザーが所属するグループを指定できるようにして頂きたいです。
ユーザーの管理はユーザー単位で行うことが多いです。
つまり、社員Aは●●部署だから、グループXに所属させよう、のように考えることが多いです。
そのためユーザーを編集する画面から、そのユーザをグループに追加できるようにしたほうが自然と思います。同様に、ユーザーを新規作成するときに所属するグループを指定できたほうがよいです。
ユーザを新規追加するたびに、一度作成したあとにグループ管理画面へ遷移して、グループに追加する、は手順が多いためです。1 投票数: -
構成レビュー機能で「デタッチされていてAvailableになっているEBS Volume」を通知してほしい
デタッチされていてAvailableになっているEBS Volumeはコスト削減のために削除したいため
2 投票数: -
タイマートリガーで毎年mm月dd日を指定したい
タイマートリガーで毎年mm月dd日を指定したい
VSSスナップショット機能への対応
「インスタンスでコマンドの実行」アクションで
AWS-RunRemoteScript以外のドキュメントも使えるようにしてほしい。
AWSEC2-CreateVssSnapshot
をスケジューリングして利用したい。1 投票数: -
シャットダウン画面の画像確認
osシャットダウン時の画面イメージを解析して、強制シャットダウンを待つようにしてほしい
Modify Volume の実行
EBSのModify Volumeでオンライン変更を行う以下の操作を実行出来る機能追加をお願いします。
・EBSのボリューム拡張
・EBSタイプの変更
・IOPSの変更1 投票数: -
AMI/スナップショット取得時に、EC2インスタンスやRDSインスタンスに付与されている既存のタグと値をAMI/スナップショットに付与したい
(背景)
タグ別明細で利用料を把握する際、EC2やRDSに区分用タグを付与します。このとき、取得したスナップショットやAMIにも本体(EC2/RDS)と同様の区分用タグを付与したいです。この区分用タグは、インスタンスによって別の値を持つことがおおいので、ジョブで一律なタグではなく、本体(EC2/RDS)に付与されている任意のタグを付与するよう設定できることがのぞましいです。4 投票数: -
タイマートリガー
タイマートリガーの毎月の設定を毎週の設定の様に複数指定出来るようにしてほしいです
EBSスナップショットを作成アクションで、EBSスナップショットに付与することが出来るタグの値に作成元となるEBSボリュームのNameタグの値を入れられるようにしたい
ジョブによって作成されたEBSスナップショットがどのEBSボリュームから取得されたものなのか分かりやすくしたいです。
EBSスナップショットはメタ情報にVolume IDを持っているので、どのEBSボリュームから取得されたことは特定出来ますが、どのEBSボリュームから取得されたものか一目で見分けることは難しいため、EBSスナップショットのタグなどに持たせることが出来ると嬉しいです。8 投票数: -
Systems ManagerのAutomationを定期的に実行するアクションがほしい。
Systems ManagerのAutomationはSQS等を使わずに、処理を自動化できるのですが、定期実行の仕組みがないので、この定期実行をCAでできるようにしてほしい。
2 投票数:リクエストありがとうございます。
頂きましたリクエストは開発チームで検討させて頂きます。
本件について進捗がございましたら、こちらでご報告差し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
-
EC2: インスタンスを起動アクションを使ったジョブで、インスタンスのキャパシティ不足で起動に失敗した場合は再実行して欲しい
EC2: インスタンスを起動アクションを使ったジョブを実行すると、まれにインスタンスのキャパシティ不足によって起動が失敗するケースがあります。
その後ジョブをもう一度実行すると、インスタンスを起動出来たりするケースがあるので、インスタンスのキャパシティ不足で起動が失敗した場合に再実行出来るようになると、ジョブをもう一度実行する手間が省けて助かります。1 投票数:リクエストありがとうございます。
頂きましたリクエストは開発チームで検討させて頂きます。
本件について進捗がございましたら、こちらでご報告差し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
- アイデアが見つからない?