General
171 見つかった結果
-
セキュリティグループの初期化
外出先等で一時的にセキュリティグループにアナを空けることがあるのですが、作業終了時に閉じ忘れてしまうことがあります。
Cloud Automatorのアクションで、元に戻すことができると助かります。
2 投票数: -
追加ユーザーのアクティベーションが完了したかどうかが分かるようにしてほしい
ユーザー一覧画面や操作ログ等から、上記が分かるとありがたいです(代理投稿)
グループ一覧をリストするAPIの提供
2019年3月現在、グループを一覧するAPIは提供されていないかと思います。
https://cloudautomator.com/api_docs/v1/api.htmlブラウザ経由であれば下記URLから取得する手段があることを確認しておりますが、APIで取得する手段を提供いただきたいです。
https://manager.cloudautomator.com/groups.json(以下、ユースケース)
多数のジョブ登録が必要となるとき、UI上で行うのは手間なので自作のコマンドラインツールによって自動化することを考えています。
※前提として、Cloud Automatorアカウントやアカウント内のグループはそれぞれ複数存在しておりますAPIに渡すグループの情報はID指定となりますが、この形式だとパラメータを入力する側からはチェックがしづらく、名前で突合を行いたいです。このとき、APIでグループ一覧が取得できると手元の自作ツールでオペレーションが一貫する(ブラウザを見に行く必要がなくなる)ため、APIの提供が欲しいと思いました。
AWSサポートへの問い合わせアクション
サポートAPIで問い合わせチケットを発行する(Cloud Trailsのログファイルを自動添付出来たりするとさらに良さそう)
1 投票数: -
Cloud Trailのログファイルをトリガーにしたい
Cloud Trailのログファイルの中身を見て
指定したキーワードが含まれていたことをトリガーにしたい1 投票数: -
利用料トリガー
タグで絞り込んだリソースが設定した料金を超えたことをトリガーにしたい
RDSリードレプリカの作成/削除
RDSリードレプリカの作成/削除。
リードレプリカを作成、作ったリードレプリカでバッチ処理、リードレプリカ削除ってのを数珠つなぎに出来るかなと思いました。1 投票数: -
ログの表示を見やすくして欲しい
リソース列に設定値を全部載せているので、1画面に2行程度しか入っていません。
詳細はポップアップとかにしてもらうと、非常に良いかと思います。1 投票数: -
課金情報を表示してほしい
CloudWatch APIを使い、課金情報を取得し、SimpleDBに3時間間隔で履歴を書いています。
しかし手間がかかるためCloudAutomatorに課金情報を表示して欲しい。1 投票数: -
ダッシュボードにスケジュール時間の項目を追加する
ダッシュボードにスケジュール時間の項目がないため、タイマートリガー設定時に「ジョブがどんな周期で実行されるのか?」というのがわかりません。
改善を希望します。1 投票数: -
ジョブの詳細画面でOFF/ON切換
ジョブの詳細画面でジョブのOFF/ONを切換えられるようにしてほしい
1 投票数:
-
1週間のステータスレポートをメールで送信して欲しい
どのジョブがどのくらい動いているのかを把握するために、オプションで「ウィークリーレポート」が受け取れるとありがたいです。
ユーザーがジョブの実行ログを保存出来るようにしてほしい
管理画面からジョブの実行ログがダウンロードしたり、S3にログを保存するなど、ユーザーがジョブの実行ログを保存出来るようにして欲しい
ジョブの共有
他のユーザーとのジョブの共有
EMRの起動をしたい
Cloud AutomatorからEMRの起動ができたら良いなと思いました。
任意のScaling Policyを実行するジョブの追加
Scaling Policyの実行
Auto Scalingにて事前定義したScale Out/Inをジョブにできると良いのではないかと考えています。
Auto Scaling単体でもスケジューリングは可能ですが、CUIの操作が必須となることから若干ハードルが高く、CAのシンプルなUIで制御できた方が、人を選ばず使いやすいかと思います。1 投票数: -
アクションを自由に入れ替えられるようにしたい。
いろいろなアクションをSQSでつなぐことができて非常に便利なのですが、これを自由に入れ替えられるようなインターフェイスがあるとより便利になるのではと思いました。
タグの登録方法を拡張してほしい
タグに変数を入れられるとか、複数タグからの条件登録とか登録方法が拡張されるととても便利になる気がしました。
1つのアカウントに複数プランをつけれるようにして欲しい
1つのメールアドレスに複数プラン(例えばProを2つなど)つけれるようにして欲しいです。
1 投票数:
- アイデアが見つからない?